新闻动态

滨海新城临空经济区加速路网建设 预计总投资33.2亿元

发布时间:2018-04-08 09:29:15  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月6日讯(福州日报记者 余少林)在福州滨海新城临空经济区,刚铺好的马山一路平坦宽敞,从长乐航空港工业集中区向福州长乐国际机场方向延伸。

  “马山一路现已基本完工,正在进行竣工验收前的扫尾工作。”项目负责人介绍,马山一路位于长乐航空港工业集中区,南接机场北货运线道路,北接仙昙路,全长1446米,路基宽度18米,建设标准为城市2级次干道,设计时速为40公里。

  另外,位于临空经济区高端装备园区内的一条主要通道——长港路二期工程,将于本月内启动建设。届时长港路二期将连接长港路一期与文鹤路,进一步织密区域路网体系。

  福州滨海新城临空经济区东面依托福州长乐国际机场,南面紧靠新城核心区,规划总面积47平方公里。其中一期开发面积27平方公里,重点发展高端装备制造、现代物流等产业,区域内已形成了网龙、博那德科技园、景丰科技等重点企业。

  “为进一步完善基础设施配套,今年临空经济区加速区域路网建设。”福州临空经济区管委会相关负责人介绍,目前,包括在建促竣工、新开工、改造提升以及进行前期工作的道路项目共计19项,总长43公里,预计总投资33.2亿元。这些项目建成之后,将大大提高经济区内的可通达性,方便居民、企业员工出行,也为整个临空经济区产业的发展提供坚实支撑。