新闻动态

马尾签约20个招商项目 琅岐打造生态智慧海丝小镇

发布时间:2018-05-21 10:34:11  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月19日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 王彦许 琳晶)21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会昨日开幕,马尾设立了特色展区,20多家企业参展。

  马尾区展位位于海峡国际会展中心8号馆,重点推介了物联网产业和基金小镇,极具开发区特色。

  马尾区企业展位集中在2号馆,大多是跨境电商和物流企业。

  马尾区专场项目签约活动昨日下午举行,邀请了包括央企、民企在内的77家企业参加,20个招商项目上台签约,总投资252.89亿元。

  签约项目中,福州琅岐岛生态智慧海丝小镇、蓝城养老产业、光通国际智慧城市物联网、北联通信芯片等项目,展示了马尾区未来几年的重点发展方向。

  福州琅岐岛生态智慧海丝小镇项目投资150亿元,将结合琅岐国际生态旅游岛的上位规划,形成“旅游+产业”模式,打造以海丝沿线国家国别馆和海洋渔业物种馆、海洋渔业企业馆为核心的建筑集群,并以此为基础形成以海洋主题为特色的商贸、文化、旅游、金融、健康等五大功能区。

  另外,蓝城养老产业项目投资80亿元。