新闻动态

福州数字中国会展中心月底钢结构封顶 预计明年3月建成

发布时间:2018-08-22 11:00:21  来源:福州新闻网

福州数字中国会展中心月底钢结构封顶 预计明年3月建成

建设中的福州数字中国会展中心。

  福州新闻网8月22日讯(福州日报记者 郭立锋 文/摄)位于福州滨海新城中国东南大数据产业园内的福州数字中国会展中心项目,目前钢结构施工已进入尾声,预计本月底完成钢结构封顶。

  该项目总建筑面积11.6万平方米,含400个停车泊位,预计2019年3月建成,建成后将作为国内或国际大型会议、会展项目的举办场馆。据福州数字中国会展中心项目土建负责人林斯翰介绍,该项目为钢结构建筑,总高32米,整体2层,局部3层,项目所需钢结构总重约2.9万吨。“相比传统的混凝土施工,钢结构施工少了污染,还少占用加工场地。钢构构件在工厂加工制作后直接运到施工现场进行吊装,精准化程度高,施工进度也比较快。”

  除了钢结构施工,福州数字中国会展中心项目还全阶段运用BIM三维建模技术,节省了施工人员识图时间,加快施工进度。

  “相比以往的平面图纸建模,BIM三维建模技术更形象直观,可以提前发现图纸中的错误问题和不合理的地方,减少图纸变更后对施工带来的影响。”据项目技术人员高磊介绍,利用该技术进行虚拟施工还可以预先知道项目完成后的实际情况,针对重点部位进行优化,使建筑内管线布局更加整洁规范,助推项目争创优质工程。