新闻动态

滨海新城空港医院11月竣工

发布时间:2018-09-03 10:18:57  来源:福州新闻网

滨海新城空港医院11月竣工

  滨海新城空港医院已进入装修阶段。

  福州新闻网9月3日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 高维 陈建云 文/摄)昨日,记者在滨海新城空港医院项目施工现场看到,医院综合楼已经封顶,正在抓紧进行装修工程,预计11月份全面竣工。

  滨海新城空港医院按照二级甲等医院建设,设计床位300张,总建筑面积2.43万平方米,设置内科、外科、妇产科、儿科、手术室等科室,配备CT等一系列先进医疗设备。项目建成后,将与漳港街道社区卫生服务中心配合,极大地提高医疗服务能力,满足街道及滨海新城群众的医疗需求。

  空港医院项目的快速推进,只是长乐卫生事业补短板进入“快车道”的一个缩影。长乐区医院外科大楼、长乐区人民医院、滨海新城综合医院等项目都在有序推进中,建成后将形成“组团式”福利,不断补齐长乐卫生事业短板,提升医疗水平,实现优质医疗资源下沉基层,满足更多群众的医疗需求。

  记者了解到,2018年,长乐卫生事业补短板项目安排共9项,其中3项超序时进度,其余6项正在稳步推进,年度投资任务35400万元,截至8月20日共完成项目投资25385万元,占年度计划71.7%。

  其中,长乐区医院外科大楼设计床位400张,总建筑面积3.8万平方米,计划投资2.38亿元,目前正在抓紧进行实施装修工程,预计11月份全面竣工。

  长乐区人民医院设计床位1000张,总建筑面积约12万平方米,立项投资6.5亿元,目前桩基施工已近尾声,预计8月底全面完成桩基施工任务,9月份开始桩基检测,9月底开始地下室工程施工。

  滨海新城综合医院设计床位1500张,一期建设工程床位1000张,总建筑面积约24.4万平方米,计划投资22.5亿元。目前,已完成立项等前期工作,正在开展桩基施工,管桩完成20%、冲孔桩完成15%。

  长乐区卫计局相关负责人表示,下一阶段将强化担当意识,大力提振干事创业精气神,针对项目建设中存在的困难和问题,继续攻坚克难,确保卫生补短板项目建设工作快速推进。