福州市隆重表彰!为新区新城的他们骄傲!

发布时间:2021-06-30 16:27:10  来源:福州新区新城

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,28日上午,福州市庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会隆重举行,对全市150名优秀共产党员、150名优秀党务工作者和100个先进基层党组织予以表彰。

  咱们新区新城的一批优秀共产党员和党务工作者在此次大会上也荣获表彰,一起来认识一下他们!

  福州市优秀共产党员

  林颖捷

  用“滨海速度”筑“新城梦想”

福州市隆重表彰!为新区新城的他们骄傲!

  现任福州滨海临空开发建设有限公司党支部书记、董事长的林颖捷,在2017年刚到滨海新城的时候,作为福州新区集团滨海公司建设滨海新城的“急先锋”,负责带队在13个月内完成数字中国会展中心项目的建设,确保它成为数字中国建设峰会分会场。工期紧、任务重,但是林颖捷说,“我是党员,不扛重担谁扛!”于是,他带头立下“军令状”,当即组建了一支9人的党员突击队,将总体目标化整为零,带领3000余人的施工团队同步推进各项工作。为了施工的顺利推进,林颖捷和整个队伍把家安在了工地。并且,为缩短工期、保证质量,他还运用了很多新技术。

  就在数字中国会展中心即将落成的时候,林颖捷病倒了。可竣工在即,还有众多的工作需要完善和收尾,林颖捷始终心系项目。趁家人不注意,他又回到了建设工地,带着虚弱的身体站好最后一班岗。

  最终,数字中国会展中心项目满载2019年度福建省“闽江杯”优质工程奖、中国钢结构金奖等荣誉而归。在他的推动下,滨海新城第一个青少年活动场所、第一个国家级区域医疗中心、第一个985大学校区、11.8公里的防护林、13公里长的河道、309万平方米的绿化面积相继成型,一个产城融合、宜居宜业的生态新城被勾勒出来。

  严军

  创新推动“数字党建”

福州市隆重表彰!为新区新城的他们骄傲!

  作为网龙网络公司党委副书记、党员项目总经理的严军,同时也是福州数字党建(网龙)学院执行副院长。多年来在“数字党建”工作方面积极探索,推动基层党建创新发展和提质升档。他组建的网龙“中国好党员”项目组,相继推出一系列数字化红色教育产品,先后将VR、AR、AI、CAVE等新技术运用于党建工作中。其中“中国好党员”网上教育学习平台,有效实现“指尖上的党建”,成为推动全国各地组织部门“两学一做”常态化制度化的重要载体,目前已服务组织客户超600家,覆盖全国31个省(自治区、直辖市)超1400万名党员。

  在担任福州数字党建(网龙)学院执行副院长期间,他积极打造“数字化”课程,融入公司最前沿的数字技术,创新打造党员学习智慧化课堂,使学院成为福建省基层党务干部业务培训的主渠道、党性锤炼的大熔炉和理论研究的主阵地。从2018年起,网龙党委连续四年与福州市委组织部在数字中国峰会举办“数字党建高峰论坛”,他都亲力亲为组织论坛具体工作,向全国展示福州地区数字党建成果,得到市委市政府的高度肯定。

  邱力星

  立足本职,发挥党员先锋模范作用

福州市隆重表彰!为新区新城的他们骄傲!

  自参加工作以来,邱力星处处以共产党员的标准严格要求自己,立足本职,爱岗敬业,积极发挥党员的先锋模范作用。在他的带队下,顺利完成恒申合纤科技有限公司前纺车间生产设备的安装,工艺的调试并按时投入生产。

  作为前纺车间的质量负责人,不怕辛苦不怕困难,经常积极带头参加各类培训,参与公司的ERP项目,和IBM团一起学习了SAP系统知识和管理经验,不打折扣地完成公司指派的任务,保障公司SAP系统顺利上线。

  对生产工艺有自己的见解,生产产品品种规格多样。生产过程中带领团队不畏艰辛,克服重重困难攻克一个又一个难关,解决了很多生产工艺问题,提高了产品质量,先后生产多种功能性细旦锦纶产品,得到客户认可,为企业带来了很大的效益,生产改进过程中也获得了十多项专利。在业余生活中经常组织支部党员学习先进知识,提高自己业务水平。

  福州市优秀党务工作者

  张奋生

  守护质量安全,践行初心使命

福州市隆重表彰!为新区新城的他们骄傲!

  现任中共福州滨海新城开发建设指挥部第四支部委员会副书记、福州新区管委会(新城指挥部)住房与建设事务部质量安全处高级主管。他带头加强政治理论学习,坚持党建引领服务大局,扎实推进支部建设各项工作。实际工作中,立足本职,团结带领支部党员干部践行初心使命,充分发挥党支部战斗堡垒作用,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,全力守护好项目建设质量安全文明施工,为服务保障滨海新城建设高质量发展勤奋工作,出色完成各项工作任务。

  在2020年新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,他带领支部党员干部及处室同志冲锋在前,与企业齐心协力、共克时艰,不分节假日奋战在防疫复工一线,全力为企业解决员工核酸检测、隔离安置、防疫物资等方面的困难问题,并指导服务企业落实好疫情防控各项措施,用自觉行动、担当作为书写了“滨海人”的初心使命。

  刘坚容

  滨海新城的“老黄牛”

福州市隆重表彰!为新区新城的他们骄傲!

  现任福州市大数据公司党支部副书记、总经理的刘坚容,始终坚持以政治建设为引领,高度重视政治思想教育,把党的思想理论建设作为意识形态工作的根本任务,与文武砂街道相关社区党支部、企业党支部开展共建活动,开展“职工年夜饭”“滨海新城快闪拍摄”等活动,着力打造“数聚东湖”党建工作品牌,进一步增强党支部的政治功能和组织力,着力把公司党支部打造成坚强的战斗堡垒。

  2020年初,根据市委、市政府新冠疫情防控工作任务部署,刘坚容同志从大年初二开始,亲自带领公司党员干部和员工放弃春节假期,以最快时间完成了福州三中滨海校区集中医学隔离点改造任务,并根据市领导要求,抽调精干人员进驻隔离点提供后勤保障。2012年至2015年,刘坚容同志挂职任长乐市文武砂镇山顶村第一书记期间,积极响应“四个万家”活动,挂钩联系山顶村两户贫困户,他多方筹措资金,为他们的危房进行改造。随着职务和工作的变迁,仍继续结对子,对两户“穷亲戚”进行帮扶济困。平时还经常走访,帮助困难群众解决生活问题,给予学费资助,逢年过节还自费购买生活物资对他们进行慰问。

  刘伍梅

  全心全意帮助基层员工解决实际困难

福州市隆重表彰!为新区新城的他们骄傲!

  刘伍梅现任福建永荣锦江股份有限公司党支部宣传委员,也是中国共产党福州市第十一次代表大会的长乐代表团代表。在平时的工作中,她深入了解员工的实际情况,全心全意帮助基层员工解决实际困难,设身处地的为员工着想,帮助员工解决子女就学等问题,并对接长乐中医院安排给员工进行义诊,让员工在工作时无后顾之忧。除此之外,她还组织党员积极参与消费扶贫等活动,动员公司购买扶贫产品,在作为员工福利的同时还捐赠给爱心超市,以帮助更多的群众。

  虽然工作繁琐,但她热爱本职工作、认真负责,在身体不适的情况下照样咬牙坚持,从不叫苦叫累,数十年如一日地为基层技术员申报专利及荣誉数十项,并连续七年被评为优秀员工及优秀管理者。