福州:一张蓝图绘到底 东海之滨新城起

发布时间:2021-09-10 15:47:10  来源:福州新闻网

福州:一张蓝图绘到底 东海之滨新城起

  生态优

  宜居生活“加分”

  在一张白纸上落笔,滨海新城绘就绿色生态新画卷。遵循“绿水青山就是金山银山”的发展理念,新城大力实施水系治理、湿地保护、园林绿化提升等生态建设,编制森林城市建设总体规划,在全国率先实现森林城市规划与城市规划同步。

  沿着新城海岸线,成片防护林迎风招展、苍翠葱茏。滨海新城牢牢守护生态家底,启动建设沿海300米宽的绿色天然屏障,和蓝色大海相戏相逐,交织出蓝天碧水相拥、青山绿树相映的美丽画卷。

  “抬头就可以望见大海,工作之余还可以邀几个伙伴一起到海边散步,吃吃海鲜、吹吹海风。”网龙公司员工王晓青告诉记者,在优美的环境中工作,大家都十分享受。

  把坐标定格到东湖湿地,漫步东湖畔,碧水荡漾,风光旖旎,令人陶醉。依湖而建的东湖湿地公园,苗木长势喜人、绿意蔓延,周边,清新的现代化办公楼、趣味横生的东湖水上娱乐项目、浪漫的湖边餐厅、便利的休闲水吧与湖光山色融为一体。“当初选择到长乐工作,就是冲着这样的好环境来的。”市大数据公司工作人员陈美玲说,公司地处东南大数据产业园,内湖外海,环境优美,工作、生活都十分舒适。

  在蓝绿交织的本底上下绣花功夫,滨海新城17平方公里启动区内水网、绿网与路网同步建设,风姿各异的公园串联、郁郁苍苍的绿化带遍布,处处城景相依,诠释着生态优先的城市建设理念。