福州滨海新城高能推进高端制造业

发布时间:2021-10-13 14:51:15  来源:福州新闻网

福州滨海新城高能推进高端制造业

全省首个“零碳智慧工厂”合作项目落地滨海新城。

  高端产学研用集聚发展

  目前,660多家企业入驻东南大数据产业园,国家级互联网骨干直联点、“海峡光缆一号”等大数据产业基础设施建成,国家健康医疗大数据中心、国土资源大数据应用中心等国家级平台相继引进……滨海新城产业蓬勃发展,新的动能还在不断注入。

  贝瑞和康数字生命产业园二期项目正有序推进,主要建设内容包含医学检验所、仪器设备生产基地、芯片试剂生产基地、基因药物研发中心等。作为基因诊断、检验和设备生产的主阵地,贝瑞和康数字生命产业园二期建设将加快推进生命数字化,为实现全生命周期健康管理提供数据和技术保障。

  走进福建省精准医学产业创新中心,可以看到园区落地项目正陆续开始装修,其中细胞产业链中的细胞培养基罐装生产设备已经安装完毕,等待最后的验收。园区相关工作人员介绍,园区目前已签约细胞治疗、生物活性蛋白单克隆抗体生产平台、临床级细胞培养产品研发与生产平台等30多个项目。

  风劲扬帆正当时,以高起点规划、高标准建设、高水平管理的滨海新城,正以项目为支撑,坚持高质量发展,奋力打造现代化国际城市重要窗口。