医疗“国家队”来了!长乐国家区域医疗中心5月1日开业

发布时间:2021-04-29 16:25:08  来源:福州新闻网  作者:朱丹华 林双伟

医疗“国家队”来了!长乐国家区域医疗中心5月1日开业

  福州、上海合力打造的“国家区域医疗中心”,拥有多个“全省之最”。

  福州新闻网4月29日讯(福州晚报记者 朱丹华/文 林双伟/摄)习近平总书记到福建考察时强调,“十四五”期间要继续深化医药卫生体制改革,增加医疗资源,优化区域城乡布局,做到大病不出省,一般病在市县解决,日常疾病在基层解决,为人民健康提供可靠保障。

  5月1日,备受关注的“复旦大学附属华山医院 福建医院福建医科大学附属第一医院(滨海院区)”即将开业。这家坐落于长乐华山路的医院规模庞大,是福州、上海合力打造的“国家区域医疗中心”,拥有多个“全省之最”。医院投用后,我省的疑难杂症患者,有望不出省得到国家级的高水平医疗服务。

  这家医院有何特色专科?设备如何?环境如何?记者带你先睹为快。