工作动态

福州新区管委会传达学习全市经济工作会议精神

发布时间:2017-02-27 16:06:12  来源:福州新区

  12月28日,福州新区管委会肖华副主任主持召开全体干部职工会议,传达学习全市经济工作会议精神,研究部署我委的贯彻落实意见。新区党工委、管委会内设机构、挂牌机构、下属机构领导和委内全体干部职工参加会议。

  会议指出,在中央经济工作会议、省经济工作会议刚结束之际,我市即组织召开全市经济工作会议,传达学习中央、省经济工作会议精神,全面总结今年经济工作,深刻分析当前国际、国内经济形势,科学部署明年经济工作,为我市经济工作稳中求进、健康发展明确了任务,提供了遵循。

  会议要求,一要认真学习领会。认真研读相关会议精神,准确把握明年经济工作的总体要求和重点工作,准确把握市委、市政府对福州新区开发建设的具体部署和建设要求;二要厘清工作思路。以创新管理体制和管理方式为主线,以重点组团和区域开发建设为抓手,探索产城融合及新型城镇化建设路径;三要突出工作重点。突出滨海新城建设,将滨海新城建设与大数据布局结合起来,打造成为全国重要的区域大数据中心;加快承接省级121项经济管理权限,建立新区行政审批综合服务信息平台,研究制定新区行政许可事项目录清单;启动新区投资发展基金运作,梳理安排明年的福州新区重点项目,深挖一批好项目、大项目,确保计划投资增长;加大招商力度,梳理汇总优惠政策,积极开展网络招商、中介招商、产业链招商和园区整体招商等;抓好创新驱动,加快双创示范基地建设,强化高端人才支持。