工作动态

福州新区管委会赴长乐溪湄村开展党员志愿者主题活动

发布时间:2017-11-15 17:14:24  来源:福州新区管委会

福州新区管委会赴长乐溪湄村开展党员志愿者主题活动

福州新区管委会赴长乐溪湄村开展党员志愿者主题活动

  为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实市委关于机关党建助力精准扶贫的决策部署及福州市委组织部内部明电精神,在长乐撤市设区后的第四天,11月9日上午,福州新区管委会机关党委部分党员干部在李道赠副书记带领下,赴溪湄村开展助力精准扶贫暨“贯彻落实党的十九大精神,党员志愿者在行动”主题活动。

  溪湄村是革命老区基点村,由于比较偏远,经济欠发达。新区管委会为溪湄村农家书屋捐书300册,并与村委会书记共同签订了《农家书屋共建协议》;党员志愿者走访了溪湄小学和希望小学,为60名儿童捐赠学习用品,带领孩子们诵读启蒙经典,教导他们正确使用灭火器。长乐区江田镇镇长李必重表示,福州新区管委会对溪湄村的帮扶实实在在,也推动镇里更加关注党务工作,并用实际行动改善老区人民生活环境。年底前,镇里将出资修缮路灯、公园、变电站等公共设施,并汇聚村里和民间的力量,共同改进老区生活环境。