工作动态

福州新区管委会组织开展消防安全主题课堂活动

发布时间:2018-03-16 16:42:33  来源:福州新区

福州新区管委会组织开展消防安全主题课堂活动

  为切实做好三月综治重点宣传月的消防安全宣传工作,按照《中华人民共和国消防法》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》等法律法规要求,3月13日,福州新区管委会邀请福州市消防安全宣传中心宣传部副主任陈维铭为干部职工讲授了一堂生动的以“凝心聚力 共筑平安—关注消防,安全你我”主题课堂活动。福州新区投资集团综治、消防相关人员和聚春园部分安保人员也参加了此次活动。

  主题课堂活动上,陈维铭副主任结合近年来发生的火灾案例分析了家庭、工厂、餐饮店、燃气站、加油站等场所发生火灾的常见因素和共同之处,阐明了火灾预防的措施和具体对策,课程内容详实生动。课堂中,干部职工积极与陈维铭副主任互动问答,并纷纷表示:通过学习,掌握了“三懂三会”(即懂得火灾危害性、懂得预防火灾、懂得扑灭初期火灾,会预防、会灭火、会逃生),了解了如何全面排查和预防火灾隐患(特别是重特大火灾隐患);同时,还认识到在生活和工作中要认真落实消防安全责任制和各项消防安全措施,才能防止和减少火灾事故的发生,营造良好的消防安全环境。

  为做好消防安全工作,福州新区管委会始终以杜绝各种消防安全事故为目标,狠抓制度建设和措施落实。下一阶段,福州新区管委会还将以综治重点宣传月为契机,结合学雷锋月、消防安全进社区等活动,举办各类消防安全宣传、培训和演练活动。