工作动态

江阴港城经济区集装箱吞吐量创新高 发展态势喜人

发布时间:2018-07-04 10:17:39  来源:福州新区

江阴港城经济区集装箱吞吐量创新高 发展态势喜人

  江阴国际集装箱码头6月份完成集装箱吞吐量17.3万标箱,同比增长25.1%,上半年累计完成89.8万标箱,同比增长20%,刷新单月吞吐量历史最高纪录。

  今年3月,中远海运和万海航运在福州新港国际集装箱码头有限公司(下称“福港集箱”)江阴港区联合开辟了越南线,使江阴港城经济区“一带一路”航线达到9条。同时,福港集箱在江阴港成功引进了中谷“黄埔线”和安通“天津线”,加密了现有内外贸支线航班密度,我区航线网络日臻完善。

  下半年,江阴港城经济区将持续协调福港集箱积极拓展江阴港区远近洋干线、加密海运支线网络,做大做强江阴港口集装箱吞吐量,将江阴港打造成为国际集装箱枢纽大港,推动江阴港城经济区高质量快速发展。