工作动态

调研党建工作  践行初心使命

——福州新区管委会组织开展系列调研活动

发布时间:2019-08-05 18:33:39  来源:福州新闻网

  为深入贯彻落实“市直机关服务基层年”和“忆初心、讲担当、谋发展”主题实践活动,近期,福州新区管委会机关党委组织党员干部深入基层、深入农村、深入企业开展党建业务和课题调研活动,了解扶贫结对村、各功能区等挂钩联系单位党建工作开展情况,收集困难群众和企业实际需求,为进一步推动党建服务中心工作夯实基础。

  一是深入基层党支部。党员干部到福州新区各功能区开展党建课题调研,调研过程中,党员干部运用团体沟通模型,结合党建课题调研纲要,全面了解基层党建工作开展情况,并就党建品牌创建、党支部建设等工作寻找合作、交流、互动结合点,党员干部还参观了福清功能区党建文化示范长廊。

  二是深入结对扶贫村。连江县兰山村是我委“双联双扶”结对村,党员干部深入兰山村三户困难群众家中,了解他们困难形成原因、目前生产生活情况和实际需求等。

  三是深入一线企业。工作调研期间,党员干部走访了仓山和福清的生产、制造企业,了解非公党建开展及企业生产经营情况,探索了加强党建工作共建、党建活动共享机制。

  下一阶段,我委将组织党员干部与困难群众形成“一对一”和“多对一”结对帮扶关系,力所能及地帮助困难群众解决生产生活问题;加强与各联系单位党建沟通联系,建立党建工作联席机制,开展一系列以党建为引领的团体建设活动,进一步推动党建机制创新和品牌建设;深入建立机关党支部与企业党支部共建帮扶工作,建立共建共享活动机制;同时,还将尽快形成党建重点课题研究成果,为上级党委决策部署提供依据。

调研党建工作  践行初心使命

调研党建工作  践行初心使命

调研党建工作  践行初心使命

调研党建工作  践行初心使命