工作动态

福建省委第一巡回指导组莅临我委调研主题教育活动

发布时间:2019-09-30 17:02:29  来源:福州新区

  9月29日,省委第一巡回指导组成员陈如东、王林春在市委第五巡回指导组副组长陈朱清的陪同下,莅临我委调研“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况。福州新区管委会全体领导干部及党支部书记参加会议。

福建省委第一巡回指导组莅临我委调研主题教育活动

  座谈会上,福州新区党工委副书记、管委会常务副主任黄忠勇介绍了福州新区基本情况、福州新区党工委先行融入第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育、开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育及下阶段工作安排等有关情况。

  福建省委第一巡回指导组陈如东同志对福州新区党工委开展主题教育所作的工作表示充分肯定,认为新区党工委高度重视主题教育,各项工作丰富特色、有力有序、顺利推进。他指出,党的初心使命是我们党性质、宗旨、纲领的集中体现,要按照“四个到位”“四个注重”的要求,扎实开展好主题教育工作。一要切实把学习教育抓好抓实。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,带着对习总书记的特殊感情、特殊责任,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等规定书目,认真开展集中研讨,努力做到学深学透,以理论滋养初心、引领使命。二要坚持“四个贯彻始终”,科学合理安排任务环节。主题教育时间紧、任务重、要求高,要牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,科学安排学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等。班子成员要带头担当作为,同谋划、同部署、同推进,有力有序有效推进主题教育深入开展。三要以主题教育激发干事创业动力。要结合工作实际和岗位职责,发扬好“马真”精神和“女排精神”,站稳人民立场,在解决突出问题上下功夫、做文章,着力破解制约发展过程中的瓶颈,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。