工作动态

第二届福州滨海新城专家咨询会举行

发布时间:2020-09-14 15:06:11  来源:福州滨海发布

  9月13日,第二届福州滨海新城专家咨询会在福州数字中国会展中心举行,来自全国各地的知名学者、权威专家共同为滨海新城建设把脉问诊、建言献策。

第二届福州滨海新城专家咨询会举行

  咨询会前,专家组一行先后调研了228国道长乐外文武围垦堤至下沙段路堤结合工程、中华职教城、天津大学福州国际校区、福州三中滨海校区、网龙网络公司等项目,全面了解滨海新城公共配套服务设施、市政基础设施、生态本底保护建设、住房体系建设、产业发展等有关情况。

第二届福州滨海新城专家咨询会举行

第二届福州滨海新城专家咨询会举行

  会上,深圳市城市规划设计研究院介绍了福州新城区概念规划。唐凯、郑德高、张克科、张国华、王成、王建萍、黄汉民等专家学者分别发言,对市委、市政府坚持新发展理念,高起点、高标准、高效率推进滨海新城各项建设和取得的阶段性成效表示肯定,并结合自身专业领域和实践经验,提出了一系列有价值、有深度的意见建议。

第二届福州滨海新城专家咨询会举行

  推进滨海新城建设,是贯彻习总书记“东进南下”战略构想的重要举措,是推动全方位高质量发展超越的重要突破口。经过三年多的规划建设,滨海新城的规划体系基本成型,组织架构正在确立,265个重点项目全面展开,450多家企业落户新城、注册资本超过400亿元,已经粗具规模和形象。本届咨询会围绕滨海新城规划建设这一主题,深入探讨新城未来发展趋势,将为新城规划设计、产业布局、生态建设等各项事业集思广益,助力滨海新城打造成为产业高端、生态绿色、幸福宜居、活力畅快的城市副中心、发展新引擎。

  福州市和福州新区领导尤猛军、林飞、肖华、罗蜀榕、何杰民参加会议。市发改委、资源规划局、住建局、交通局、林业局、水利局、园林中心等市直部门,福州新区管委会(新城指挥部)各办部,长乐区政府、长乐区各部门以及福州新区集团、市规划院相关负责人参加咨询会。