兰文调研福州新区教育功能片区

发布时间:2023-11-08 10:43:51  来源:福州新区发布

  11月7日,福州新区党工委副书记、管委会主任兰文赴福州新区教育功能片区调研。长乐区政府、教育功能片区指挥部、新区有关部门及有关企业负责人参加。

兰文调研福州新区教育功能片区

  兰文一行先后察看了生物医药产业园选址地块、外语外贸学院滨海校区及周边配套道路、长乐东站南路等,深入了解教育功能片区重点项目规划、建设实施等情况及存在问题,现场办公,协调解决。随后,在新区管委会召开座谈会,谋划教育功能片区下一步发展。

兰文调研福州新区教育功能片区

  兰文强调——

  要算清片区发展账。既要立足当下、实事求是,也要登高望远、系统谋划,综合土地利用效益、产业带动、社会效益等多方因素,优选导入项目,聚焦引大引强,提升片区项目“含金量”。

  要着力解决发展资金账。既要整合多方力量、资源,积极推进专项债申请,采用带资建设、桥下空间开发等方式,挖掘项目效益,充实项目资金池,也要注重“精准滴灌”,突出保障重点领域支出,把资金花在“刀刃”上,保障重点项目建设。

  要打好项目攻坚仗。既要理清主次矛盾,抓住项目建设“卡脖子”难题,也要按照轻重缓急原则,分步实施、层层落实,合力疏通项目建设各项关卡,为项目完工创造更好条件、营造更优环境。