林宝金:全方位加快推进大学城片区综合提升

发布时间:2020-12-16 22:15:40  来源:福州新闻网  作者: 陈敏灵 叶义斌

  林宝金在福州地区大学新校区规划提升座谈会上强调

  全方位加快推进大学城片区综合提升

林宝金:全方位加快推进大学城片区综合提升

  林宝金主持召开大学城规划提升座谈会。

  福州新闻网12月16日讯(福州日报记者 陈敏灵/文 叶义斌/摄)16日,省委常委、市委书记林宝金赴福州地区大学新校区调研并主持召开大学城规划提升工作座谈会,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照习近平总书记当年提出的大学城规划建设理念,全方位推进大学城片区综合提升,加快打造全国一流大学城。

  座谈会上,林宝金听取了大学城管委会、市规划院、闽侯县、高新区等工作情况汇报,现场研究协调有关问题,对一段时间以来大学城片区综合提升工作给予肯定。他指出,规划建设福州地区大学城,是习近平总书记在福建工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的。我们要坚持一张蓝图绘到底,按照省委、省政府工作要求,着力在创新体制机制、推动内涵提升、加强资源共享上下功夫,以强烈的使命担当,努力把习近平总书记当年擘画的大学城蓝图变为现实。

林宝金:全方位加快推进大学城片区综合提升

  林宝金察看旗山湖“三创园”建设现场。

  林宝金强调,要对标一流,统筹谋划大学城和科学城的规划建设,坚持“六个一流”目标要求,从生态景观、功能配套、服务管理、高校建设、产业联动等方面做好提升工作;要突出创新,加快建设一批顶尖的创新平台(实验室),发挥旗山湖“三创园”优势,推进产学研用深度融合;要集中攻坚,加快推进第二批整治提升项目和大学城片区基础设施建设,统筹谋划地铁、教育、医疗、业态等配套服务设施;要加快共享,立足高校师生和周边群众需求,积极推进大学城文体场馆、后勤服务等软硬件设施共享;要提升管理,按照中心城区标准,抓好大学城市容市貌、校内环境、公共交通管理等;要健全机制,抓紧成立大学城片区综合提升工作领导小组,充实完善指挥部力量,形成省直、高校、属地、管委会等多方联动机制,有序有力推进综合提升工作,确保做成一项交付一项、做成一片形成一片。

  会前,林宝金实地察看了闽江学院、旗山湖“三创园”项目,对相关工作提出指导意见。

  省教育厅领导王飏,市领导张忠、杨新坚、李春参加活动。