​福州市召开2021年征兵工作电视电话会议

发布时间:2021-01-29 20:33:47  来源:福州新闻网  作者:赵昕玥 邹家骅

  福州新闻网1月29日讯(福州日报记者 赵昕玥/文 邹家骅/摄)29日下午,在收听收看2021年全省征兵工作电视电话会议之后,福州市紧接着召开2021年全市征兵工作电视电话会议。福州市征兵工作领导小组组长、市长尤猛军,福州警备区政委蒋敬群,副市长杭东,福州警备区副司令员欧阳九生等出席会议。

​福州市召开2021年征兵工作电视电话会议

  尤猛军强调,做好征兵工作是加强国防和军队现代化建设的严肃政治任务,是维护国家安全的重要基础工程。各级各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于加强和改进兵役工作的系列重要指示批示精神,本着对国防和军队建设高度负责的态度,扎实做好今年福州市征兵工作。要把好兵员质量关,紧抓体格检查、政治考核、走访调查、审批定兵等关键环节,严格落实大学生征兵“四优先”政策,进一步提高征兵质量。要广泛宣传国防军队建设成就,用足用活用好福州市各项征兵优惠政策,鼓浓参军光荣氛围。要确保廉洁征兵,严格遵章办事,严守征兵工作纪律,加大督导检查和执纪问责力度,大力营造风清气正的征兵工作环境。

  会上,蒋敬群总结了去年征兵工作情况,部署今年征兵工作任务。杭东宣读了市政府对市征兵办的表扬通报和2020年度全市征兵工作先进单位和先进个人表彰通令。