林宝金吴贤德调研检查重点项目建设和灾后重建工作

发布时间:2021-08-08 22:37:14  来源:福州新闻网  作者:张旭 叶义斌

  发扬抢险救灾精神 加快重点项目建设

  林宝金吴贤德调研检查重点项目建设和灾后重建工作

  福州新闻网8月8日讯(福州日报记者 张旭/文 叶义斌/摄)8日,省委常委、市委书记林宝金,市委副书记、市政府党组书记吴贤德带队调研检查重点项目建设和灾后重建工作,强调要贯彻落实省委省政府工作要求,抢抓灾后重建重要窗口期,发扬抢险救灾精神,锁定目标、狠抓落实,加快推进重点项目建设,统筹做好疫情防控和经济社会发展,确保完成全年目标任务。

林宝金吴贤德调研检查重点项目建设和灾后重建工作

  市领导检查闽侯三溪口水库围堰加高加固工程。

  受台风“卢碧”带来的强降雨影响,闽侯三溪口水库水位持续上涨,由于处置及时险情得以排除,目前围堰加高加固工作有序推进。林宝金、吴贤德亲切慰问施工人员,了解水库抢险救灾及周边转移群众回迁事宜,并听取“一闸三线”项目建设情况,叮嘱当地干部要把灾后重建当做重大民生工程,倍加关心、全力保障受灾群众生产生活;要求项目业主倒排工期、科学调度,加快建设,把因台风耽误的进度抢回来。

林宝金吴贤德调研检查重点项目建设和灾后重建工作

  市领导实地察看滨海快线F1祥谦高架站建设进展。

  滨海快线F1全长约62.4公里,是连接老城区与滨海新城的快速轨道交通。在祥谦高架站工地,林宝金、吴贤德详细了解滨海快线F1规划,实地察看站点建设,要求业主单位在保证质量安全的前提下,加强调度,快速推进,确保项目早建成、早投用。同时,进一步谋划地铁综合开发运营机制,实现自我造血和可持续发展;要重视地铁运营管理和安全管理。

林宝金吴贤德调研检查重点项目建设和灾后重建工作

  市领导在新建福厦铁路福州南站建设工地与施工单位负责人交流。

  “项目建设有困难吗?”“当地要做好服务保障。”“疫情防控措施也要落实好。”在新建福厦铁路福州南站建设工地,林宝金、吴贤德向业主单位仔细询问项目规划和施工进展,要求各级各有关部门强化要素保障,积极帮助协调,为项目建设排忧解难;施工单位要抢抓工期,把各个环节工作做扎实、做充分、做到位,保障安全、提高效率,加快进度。

  调研中,林宝金强调,各级各部门要把重点项目建设,作为做好灾后重建和经济发展的关键举措,统筹安排,协调联动,集中优势资源、调动有效力量,推动项目快建设、早达效。要把灾后重建项目作为重中之重,抓紧排查,形成清单,加强力量,加大投入,全力以赴修建,最短时间恢复生产生活秩序。要加快推进重点项目建设,对照清单时序,坚持一周一调度、一月一推进,已开工项目能快则快,拟开工项目尽快开工,千方百计加快项目进度,尽快形成有效投资量。要落实项目要素保障,强化用地、审批、资金等服务,加强疫情防控措施落实,确保项目建设安全快速推进。要加强一线考核,持续提振干部精气神,形成大干快上、比学赶超抓项目的热潮。

  市领导林飞、张忠、杨新坚、林中麟、林治良分别参加活动。