林宝金检查安全生产工作并慰问坚守岗位一线职工

发布时间:2023-01-19 00:51:24  来源:福州新闻网  作者:张旭 张人峰

  福州新闻网1月19日讯(福州日报记者 张旭/文 张人峰/摄)18日,在新春佳节即将到来之际,省委常委、市委书记林宝金在城区检查安全生产工作,并向坚守岗位的广大干部职工和一线劳动者致以诚挚问候和新春祝福。

林宝金检查安全生产工作并慰问坚守岗位一线职工

  林宝金慰问象山隧道拓宽改造工程施工人员。

  象山隧道拓宽改造工程是西二环交通主动脉的一个重要节点,建成后将有力提升西二环通行能力。林宝金来到施工现场,看望慰问一线工人,并听取项目情况汇报,检查安全生产等工作。他说,福州基础设施日益完善,城市品质逐年提升,这与大家的辛勤付出分不开,凝聚着广大工人的奉献付出,希望大家继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳的精神,扎根榕城、建设福州;业主单位要做好春节期间安全生产工作,加强人员、交通等调度,确保项目加快推进,同时丰富业余文化生活,让大家安心干工作、舒心过大年。

林宝金检查安全生产工作并慰问坚守岗位一线职工

  林宝金了解飞凤山水厂春节期间供水保障情况。

  “春节将至,代表市委、市政府提前给大家拜年,对大家在节假日坚守岗位、认真工作,保障全市供水安全表示敬意和感谢。”在飞凤山水厂中控室,林宝金详细了解智慧水务建设、水质净化流程等,听取节假日期间供水保障情况汇报,要求始终把安全生产放在首要位置,严格落实好供水保障各项措施,完善应急预案,加强运行管护,加大巡检力度,及时检修处理各类问题隐患,严格落实24小时值班制度,确保春节期间城市供水安全稳定运行。

林宝金检查安全生产工作并慰问坚守岗位一线职工

  林宝金在汀州馆城市管理驿站慰问一线环卫工人。

  遍布市区的城市管理驿站,既是城市一道靓丽风景线,也是环卫工人等城市公共一线服务人员的“家”,能够满足大家日常休憩、加水、热饭、急救等需求。林宝金来到位于白马路上的汀洲馆城市管理驿站,看望慰问环卫工人,与大家亲切握手。他说,环卫工人是城市的美容师,大家每天起早贪黑、辛勤劳动,为城市清洁和环境美化作出了贡献,大大提升了福州市民的获得感、幸福感,对此表示感谢。希望大家发扬优良传统,以良好的精神风貌和工作状态,为全市人民欢度春节营造干净整洁的环境。

  市领导张定锋、朱训志参加活动。