林宝金主持召开二〇二四年引进生新春慰问座谈会

发布时间:2024-02-05 00:52:58  来源:福州新闻网  作者:赵昕玥

做到忠诚干净担当 练就干事创业本领 

让青春在奉献中绽放绚丽光彩

林宝金主持召开二〇二四年引进生新春慰问座谈会

福州新闻网2月5日讯(记者 赵昕玥/文 叶义斌/摄)3日是南方小年,当晚,省委常委、市委书记林宝金来到“榕博汇”智库合作活动中心,看望慰问引进生,致以新春祝福,并主持召开2024年引进生新春慰问座谈会,了解大家在榕工作生活情况,听取对福州发展的意见建议,勉励大家只争朝夕、不负韶华,勇挑重担、奋勇争先,为加快建设现代化国际城市贡献更多智慧和力量。

林宝金主持召开二〇二四年引进生新春慰问座谈会林宝金主持召开2024年引进生新春慰问座谈会。

座谈会充满了青春的气息,洋溢着浓浓的温情。陈正勋、徐俊、张乐昕、贾博群、王培灿、詹静楠、刘沛源、张学斌、郭璇、林锦情、童小伟、高梦晶等引进生代表先后发言,大家结合工作生活实际,畅谈感想体会,积极建言献策。

在听取大家发言后,林宝金说,一年来,各位引进生发挥所长,积极作为,工作学习卓有成效,值得肯定。这些年,全市上下坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市,重点建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动,经济社会各项事业迈上新的台阶,群众获得感幸福感安全感持续增强,福州荣膺首届全球可持续发展城市奖,央视《新闻联播》《焦点访谈》连续播出“3820”战略工程启示系列报道,在全社会引起热烈反响。这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于习近平总书记当年为福州擘画的宏伟蓝图并打下了坚实基础,是市委市政府在省委省政府的领导下,带领全市人民一张蓝图绘到底,团结奋斗的结果,也离不开广大引进生的共同努力。

林宝金强调,新的一年,希望大家认真落实习近平总书记关于新时代好干部的重要论述,始终牢记嘱托、感恩奋进,做到忠诚干净担当,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要争当理论武装的“优等生”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,秉承弘扬习近平总书记当年开创的重要理念和重大实践,在挖掘梳理和研究阐释上持续用力。要争当勤思善谋的“智囊团”,聚焦构建现代化产业体系、服务和融入新发展格局、探索海峡两岸融合发展新路、创造高品质生活等,多谋思路办法,勇于先行先试。要争当推动发展的“排头兵”,围绕科技创新、城市建设、乡村振兴、基层治理等,发挥创新才智,释放创造潜能,努力在现代化国际城市建设中走前列当标兵。要争当与时俱进的“奋斗者”,勇于到发展一线和吃劲岗位,经风雨、见世面、壮筋骨,努力练就干事创业的真本领。要争当建功一线的“实干家”,深入基层、深入群众,多办为民造福的实事好事,力戒形式主义、官僚主义。要争当新风正气的“引领者”,守住初心,严于律己,夙夜在公,苦干实干,让青春在奉献中绽放绚丽光彩。组织部门要坚持严管与厚爱相结合,加强引进生的培养选拔管理使用,为他们成长成才搭建更多平台、创造更好条件。

会前,林宝金为“榕博汇”智库优秀成果获奖引进生代表颁奖。

市领导蔡亚东、黄建雄参加活动。